nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

итальянский творожный кекс с яблоком



вкусный творожно-яблочный кекс к чаю

135 гр или 9 стол.ложек сливочного масла  комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3 крупных яйца
1 1/4 чашки муки
1 щепоть соли
200 гр или 1 чашка творога
1 чайн.ложка соды или 1 стол.ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 крупнее среднего яблоко натертое на терке или 1 чашка

чашка - 240 мл
духовку разогреть до 180 град
смазать маслом и присыпать мукой 23 - 25 см форму для выпечки
взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы
вмешать яйца по одному за раз
медленно мешая, добавить соль, творог, лимонную цедру, соду/ разрыхлитель и натертое яблоко
выложить в форму и печь 35 мин до хорошо-коричневого цвета и пока края не начнут отставать от бортиков формы
охладить 10 мин в форме, затем перевернуть пирог и охладить на решетке
присыпать сахарной пудрой и кушать с любимыми сезонными фруктами


очень понравился,  увеличила норму на 1/3, пирог, вообщем-то, небольшой
первоисточник пирога

Tags: пирог, творог, творожная выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments