nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

бефстроганов Жоэля Нормана



вариант бефстроганова французского повара  Елисейского дворца



200 гр сметаны
2 большие луковицы нарезать колечками
черный молотый перец
2 стол ложки томатной пасты
тимьян
лавровый лист
50 гр слив масла
800 гр говяжьей  вырезки (ромштекс) нарезать длинными ломтями
200 гр шампиньонов нарезать на четверти
1 стол ложка сушеной  паприки

на половине сливочного масла обжарить лук, добавить шампиньоны, томатную пасту и паприку
на слабом огне тушить 10 минут
на сковороде обжарить мясо в оставшемся сливочном масле
выложить в луково - грибной соус
добавить лавр лист, тимьян, сметану, соль, перец и тушить 10 минут

на гарнир отварить рис
очень вкусно!
рецепт взят у Нины и из книги Жоэля Нормана  "Французская кухня пяти президентов
                                                                         воспоминания повара Елисейского дворца"





Tags: говядина, лук, мясо, сметана, томаты
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment