nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

жареные лисички


1.5 литровых банки  лисичек (примерно)
2 больших луковицы
5 заранее отваренных картошек
Соль
Растительное масло

лисички перебрать, тщательно вымыть,  залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 15-20 мин.
воду слить (на этом этапе их можно поставить в холодильник и готовить из них 3-4 дня,
замораживать - они не будут  резиновыми и не будут горчить)

лук очистить и нарезать соломкой вдоль луковицы

обжарить нарезанный лук на растительном (с добавлением сливочного) масле до мягкости

добавить к луку  лисички, немного посолить.
жарить лук с лисичками, постоянно помешивая , 20 минут
на этом этапе можно добавить сметану (жирные сливки) или микс
получится вкуснейший соус хоть к чему.

картофель нарезать крупно и выложить к лисичкам на сковородку
поджарить все вместе 2-3 мин



лисички получились сочными, хрустящими
очень вкусное блюдо! и уж очень просто!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: грибы, лук
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment