nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

штрудель с зеленью, песто и сыром


рецепт взяла у Рани  http://ranja.livejournal.com/844430.html
начинку решила сделать из зелени с сыром

для теста:
250 г муки
120 мл воды (в оригинале 200 мл)
по 1/2 чай лож соли и сахара
1,5 стол лож растительного масла

для начинки использовала зелень из холодильника и даже прихватила из морозильника :
2 пучка зеленого лука
70 гр руколы
по 1 стол ложки из морозильника укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика
1 стол.ложка песто тоже отыскалось в морозилке
250-300 гр адыгейского сыра
соль

кусочек сливочного масла

перемешать муку, соль, сахар
добавить растительное масло и воду
замесить тесто, тесто получилось мягким и податливым (воды может понадобиться больше)
положить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем
оставить на столе на 1 час

тем временем приготовить начинку
лук и зелень порезать
сыр натереть на терке, не забыть положить песто - именно оно сделало мой штрудель пикантным
все посолить, перемешать

раскатать тесто в большой прямоугольник
тесто раскатывается очень тонко и легко обычной скалкой
перенести на бумагу для выпечки
растопить кусочек  сливочного масла в микроволновке
смазать 1/2  растопленного масла раскатанное тесто
разложить начинку на тесто

свернуть в рулет
поскольку у меня края получились очень тонкими, торцевые края завернула на начинку

перенести бумагу с рулетом на противень
надрезать, смазать остатками растопленногосливочного  масла забыла
выпечь при 215 град  35 мин
вынуть из духовки и, наконец-то,смазать остатками растопленного сливочного масла

очень понравился! спасибо Ране за штрудель
буду делать еще, вариантов начинок масса, тесто очень простое
да, чтобы не забыть, напишу оригинальную начинку
повторю с ней:

1/2 кочана капусты
1,5 стол лож сахара
1 чай лож соли
1/4 чаш молока
20 г сливочного масла
2 стол лож оливкового масла

Тонко и мелко нашинковала капусту.
Нагрела оливковое масло в сковороде.
Добавила капусту, жарила минут 2, помешивала.
Добавила сахар и соль, размешала. Помешивала минут 15.
Добавила молоко и сливочное масло, размешала, помешивала пока не выпарилось молоко.
Оставила остывать.
Tags: для Миши и Кати, несладкая выпечка, песто, травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments