nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

салат из свеклы с помидорами и кинзой



помидоры и кинза в корне меняют вкус свеклы
очень интересное сочетание

3 средние отваренные/ запеченые свеклы
2 средних помидора
1/2 красной луковицы
кинза
петрушка
сок 1/2 лимона
соль
перец
оливковое масло

лук нарезать кубиками 0,5*0,5 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, потолочь толкушкой
свеклу нарезать кубиком 0,7*0,7см, положить к луку
добавить сок лимона,перемешать, чтобы кубики свеклы покрылись маслом, отставить
лук и свекла немного подмаринуются
нарезать помидоры кубиками 0,7*0,7 см
переложить к луку со свеклой, посолить, поперчить, перемешать

у меня было мало кинзы и не было петрушки
заменила петрушку и часть кинзы  зеленым луком
и еще добавила немного красного бальзамического уксуса
очень понравился салат, буду делать еще

рецепт взяла у Нины  "Марокканский свекольно-помидорный салат"
она пишет, что взяла его у Сталика и рецепту много лет



Tags: помидоры, салат, свекла, травы
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments