nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

пирог с творожной начинкой

IMG_20130313_204756_1_20130514204350694

восхитительный сметанник с творожной начинкой, которая "не садится"


основное тесто

миксером взбить хорошо
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2-1 стакан  сметаны, смешанный с 1/2 ч л соды
2 ст л растопленного слив масла
1 стакан муки
тесто достаточно жидкое
вылить в смазанную слив маслом и  присыпанную мукой разъемную форму.

в той же миске миксером взбить начинку
400 граммов творога
3 яйца
1/3 стакана сахара
ванилин
1 стол ложка манки
начинку вылить по центру теста, получится бортик из основного теста
воткнуть вяленые фиги (у меня)   можно и без ягод
в оригинале - свежие целые ягоды клубники, черешни...   (мороженые ягоды НЕ использовать!)

выставить  духовку на 180 градусов
поставить пирог в холодную духовку
печь 45 - 55 минут
остудить 15 минут в форме
форму снять
пирог практически не осядет после остывания
на следующий день из холодильника хрусткой корочки не будет, но творог будет еще вкуснее
чем дольше стоит в холодильнике, тем творожная масса стает вкуснее
нежный мягкий пушистый большой - что еще надо?

Tags: сладкая выпечка, творог, творожная выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment