nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

запеченые мясные голубцы


очень люблю голубцы
нормальные, обыкновенные голубцы, тушеные в соусе

500 гр любого мясного фарша
1 стакан отваренного риса
1 средняя луковица мелкопорезанная
2 ст. л. растительного масла

1 вилок капусты (у меня случилась савойская, но с б/к тоже очень вкусно)

для соуса :
600-700 мл томатного сока или 3-4 стол л томатной пасты, разведенной капустным отваром
соль
перец
сахар по вкусу
1 ст. л. муки
1/2 стак сметаны
3 зубчика чеснока мелко порубить
зелень петрушки

духовку нагреть до 220град
из мяса, отваренного риса, немного обжаренного на растительном масле лука приготовить фарш
посолить и поперчить
разделить на шарики размером с крупное куриное яйцо, 6 см в диаметре (у меня 12 штук)

с капусты снять такое количество листьев сколько мясных шариков (12 штук)
савойскую капусту очень легко разобрать на листья без предварительного отваривания

целые листья отварить  в кипятке и вынуть шумовкой
стебли срезать или отбить  до толщины листа
положить фарш, завернуть и уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания

поставить в духовку и запечь 15 минут до подрумянивания
можно голубцы обжарить на сковороде, но это другая история

подготовить соус :
в кастрюльке нагреть томатный сок со сметаной
добавить соль, перец, сахар (!)  чеснок и зелень
попробовать: должно быть очень вкусно
муку развести капустным отваром и влить в соус
поварить, соус начнет густеть

убавить духовку до 200 град
достать голубцы из духовки, залить соусом
накрыть форму фольгой и запечь 35 мин





очень вкусные запеченые и восхитительный соус

Tags: мясной фарш, помидоры, савойская капуста, сметана, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments