nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

пхали из свеклы


это рецепт грузинской кухни
прост в приготовлении и очень вкусен

500 гр свеклы
100 гр очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 стол ложки яблочного/ 5% винного уксуса
2 веточки зелени кинзы
1/2 чайн.ложки хмели-сунели
1/2 чайн ложки семян кориандра подсушить на сухой сковороде и растереть в ступке

соль
зерна граната для украшения и подачи

запечь свеклу, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке
чеснок тоже натереть на  терке или растереть в ступке с пряностями

чищенные грецкие орехи измельчить в блендере/ кофемолке и высыпать к свекле с чесноком
добавить нарезанную зелень кинзы, немного соли, хмели-сунели и уксус
перемешать, скатать шарики/ лепешечки или выложить двумя столовыми ложками
можно украсить зеленью кинзы

по желанию можно покапать сверху маслом грецкого ореха
можно добавить острый зеленый перчик
украсить зернами граната - это в большинстве случаев
а у меня сегодня так :



затраты времени минимальные, если свеклу запечь накануне
очень вкусно, легко готовить и полезно
поедается  с такое же легкостью

очень понравился этот пхали из свекольной ботвы
оставлю здесь чтобы не забыть и повторить

http://monka-i-eda.livejournal.com/34149.html

http://hulinar.ru/2012/07/31/%D0%BF%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

как появится ботва, надо сделать
Tags: орехи/семечки, рецепт для Миши и Кати, свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment