nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

лимонный пирог

мамин пирог  очень вкусный


25 гр мокрых дрожжей
1/2 стакана теплого молока ( в крайнем случае можно заменить водой)
щепоть сахара
180-220 гр мягкого сливочного  масла
2,5 стакана просеянной муки
щепоть соли

для начинки:
1 большой лимон
1 стакан сахара

для шоколадной глазури:
4 стол ложки порошка какао
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки молока
кусочек сливочного масла


дрожжи залить половиной молока , добавить щепоть сахара и поставить в теплое место
ждать, пока не поднимутся "шапкой"
масло руками растереть с мукой в крошку, посолить
влить дрожжи и оставшееся молоко и замесить тесто

лимон помыть тщательно, вытащить косточки и целиком измельчить в блендере или на мясорубке
добавить сахар и перемешать


тесто разделить на 2 неравные части.
большую часть раскатать скалкой на пекарской бумаге
выложить начинку на тесто, накрыть второй раскатанной частью и хорошо (!!) защипать края
выпекать в духовке 200 град 45 мин до румяного

тем временем сварить глазурь :
все, кроме масла смешать и поварить на маленьком огне до растворения сахара
снять с плиты и вмешать кусочек масла
полить глазурью почти остывший пирог и дать ему полностью остыть

у меня получился сокращенный вариант
глазурь сварить не успела, только успела присыпать сахарной пудрой
было очень вкусно!



Tags: дрожжевое тесто, мамины рецепты, сладкая выпечка, цитрусовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments