nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

суп с куриными фрикадельками



куриный суп с овощами 

2 л куриного бульона -в оригинале, у меня-вода
1 небольшой цукини
кусок кочана савойской капусты или шпинат или  любая листовая капуста

для фрикаделек:
фарш куриный  (у меня - курино-говяжий)
зелень петрушки
сухие хлебные крошки
цедра лимона
1 небольшая репчатая луковица
растительное масло
кусочек с/в ветчины (панчетта или что-то подобное)
по щепотке свежей зелени шалфея и розмарина (у меня - суш розмарин измельчила в ступке)
соль
перец
1 яичный белок
в тарелку натереть пармезан

луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле
добавить мелко нарезанное сыровяленное мясо (у меня был кусочек грудинки, я ее натерла на крупной терке)
и мелко нарезанную зелень шалфея и розмарина

перемешать все компаненты для фарша с содержимым сковороды
скатать фрикадельки немного крупнее обычных

в горячую воду/ бульон опустить фрикадельки - варить 5 мин
затем добавить нарезанные полумесяцем цукини и капусту, варить 5 мин
цукини я заменила на морковку+картошку ( варила 15 мин)

в тарелку натереть пармезан



хороший овощной супчик, красивее было бы с зеленой капустой, но у меня такой не было
фрикадельки очень вкусные, хотя и с небольшими отступлениями от оригинала
они вполне самодостаточны, их можно подать к томатному консоме
будет вкусно

рецепт Bill Granger

Tags: куриный фарш, овощи, савойская капуста, суп, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments