nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

минестроне

овощной густой суп из сезонных овощей с мелкими макаронными изделиями



2-3 ломтика нарезанного бекона ( по желанию)
30 мл оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 чашка зеленой фасоли (использовала замороженную)
4 зубчика чеснока натертого
соль
перец
1 л воды, куриного или овощного бульона
1 банка или 2-3 нарезанных помидоров без семян и шкурки, томатная паста или сок
1 чашка зеленого горошка (можно замороженного)
1 корочка пармезана плюс натертый в тарелку при подачи
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна  ( заменила сушеным )
1 веточка розмарина ( заменила сушеным )
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 банка или 1 чашка отваренной  фасоли
4 стол ложки мелких макаронных изделий

2-3 стол ложки песто или положить  в самом конце, сняв кастрюлю с огня:
свежий зеленый базилик или петрушку

нарезать  всё овощи кубиками не более, 0,5-1 сантиметра
в глубокой кастрюле обжарить бекон на среднем огне до хруста 5 мин
добавить оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец, соль
тушить до готовности овощей 15 мин
добавить воду/ бульон помидоры, корочку пармезана, острый перец, травы и специи
накрыть крышкой и варить 15 мин
добавить мелкую пасту,  фасоль,варить до готовности пасты
удалить лавровый лист, травы, снять с огня, добавить песто, перемешать

в тарелку положить зелень петрушки/ базилика, натертого или нарезанный тонкими пластиками пармезан

вариантов минестроне масса
в Лигурии и Милане  мелкую пасту заменяют на рис
можно встреть, когда пасту заменяют на картофель и рецептуре есть кабачок
если нет каких-то овощей, надо делать из тех,что есть
в любом случае будет вкусно

рецепт, на который ориентировалась


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: овощи, паста, суп, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments