nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

суп с мидиями и креветками



один из вариантов итальянского рыбного супа
самый простой, а вкусный....

1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
2-3 стол. ложки оливкового масла
2 средние моркови
2 стебля сельдерея нарезанные тонкими полукружками наискосок
2 сладких болгарских перца порезанных некрупными квадратиками
400 гр помидор очищенных от кожицы и мелконарезанных (можно консервированных)
1 небольшой стакан белого вина или развести уксус в воде/бульоне
перец черный молотый
щепоть острого перца
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
2 лавровых листа
1,5 л рыбного бульона или 1,5 л воды и 400 гр рыбного филе
соль
по 200 гр мидий и неочищенных  креветок (или готовый набор морепродуктов)

в глубокой 2,5 литровой суповой кастрюле разогреть оливковое масло
спассеровать в нем мелконарезанную луковицу, чеснок, морковь, стебли сельдерея,
сладкий перец до прозрачности -15 минут
добавить помидоры, тушить на медленном огне пока помидоры не разойдутся в соус
добавить вино, рыбный бульон или воду, поперчить черным и острым перцами,
приправить тимьяном, чуть-чуть соли и лавровый лист, варить 15 минут
добавить мидии и креветки, варить 3 минуты, если креветки серые(свежие) и 1 минуту, если креветки розовые
если варить на воде, то в конце добавить нарезанное кубиками рыбное филе
подать с мелконарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком

для любителей подать с корочкой хлеба, натертой кусочком чеснока,
а для всех остальных этот суп подают с ломтиками французского багета


очень вкусный суп
прекрасно стоит в холодильнике и остается вкусным, пока не закончится

Tags: морепродукты, рыба, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments