nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

судак Орли

как оказалось,это кулинарная классика: хрустящая рыба и именно с этим соусом


    филе судака
     
пучок укропа
     
сок лимона

      для кляра :

      1 стакан муки
      1/2 чайной ложки разрыхлителя
      щепоть морской соли
      газованная вода минеральная или нет

      для соуса тар-тар:
      соус майонез самодельный или покупной
      соленый огурец (можно и маринованный корнишон)
      каперсы
      зелень петрушки и эстрагона
      1/2 чайн.лож рассола от каперсов
      1-2 стол.лож огуречного рассола    
   
    нарезать филе судака полосками толщиной 1-1,5 см
      замариновать в смеси мелко-покрошенного укропа с соком лимона


     приготовить кляр:
     смешать  муку, разрыхлитель, морскую соль
     влить в сухую смесь газованную воду минеральную или нет - без разницы - до состояния жидкой сметаны
     кляр будет густеть, и я доливала еще немного воды по ходу готовки
     можно использовать пиво, но оно придает рыбе дополнительный вкус, а с водой получается нежнее

     в глубоком сотейнике/сковороде хорошо разогреть растительное масло
     полоски рыбы обвалять сначала в муке, затем в кляре и жарить в масле с двух сторон
     выложить на бумажные салфетки

     приготовить соус тар-тар:
     очистить от шкурки огурчик и порезать очень мелко
     порубить каперсы, зелень петрушки и листики эстрагона
     все перемешать с майонезом
     немного-1/2 чайн ложки рассола от каперсов
     немного - 1-2 стол.ложки огуречного рассола



очень хрустящая рыба ! оторваться не возможно, можно есть бесконечно !
может, поэтому к нему и готовят каллорийный соус
очень хорошо для большой компании и с пивом

да, мои отступления от классики: кляр по классике для хрустящести готовят на взбитом белке
но приведенный рецепт кляра очень хрустящий и простой
соус тар-тар готовила точно по рецепту Лазерсона
думаю, что так пожарить можно любое рыбное филе (я уже делала из камбалы и пангасиуса)
главное : хрустящая рыба и соус тар-тар


Tags: рецепт для Миши и Кати, рыба, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments