nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

дважды яблочный пирог

рецепт  Гордона Рамзи


1 кг яблок(5―6 шт)
50 г  сахара
30 г сливочного масла

2 спелых яблока
сок 1 лимона

225 г  муки
1,5 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
¼ ч.л  соли
175 г  сахара
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л  мускатного ореха
½ ч.л молотой гвоздики (4 больших раздавила)
1  яйцо (слегка взбить)
50 мл растительного масла

2 ст.л абрикосового джема
1―2 ст.л воды

очистить 1 кг яблок, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
засыпать в широкую кастрюлю, добавить сахар и сливочное масло
готовить на сильном огне 10―15 мин  пока яблоки не превратятся в пюре и  жидкость не выпарится
остудить и вмешать соду с разрыхлителем
должно получится примерно 470 г пюре

разогреть духовку до 170℃
24-см форму для выпекания со съемным дном, выстелить бумагой - обязательно! и  смазать маслом

у 2-х яблок  удалить сердцевину и нарезать ломтиками
ломтики залить лимонным соком разбавленным немного водой
отставить

смешать муку, соль, сахар и молотые пряности
сделать в центре углубление и вылить туда яйцо, растительное масло и яблочное пюре с разрыхлителем
переложить смесь в подготовленную форму
поставьте в духовку
через 30 мин достать, быстро разложить ломтики яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога
смазать яблоки лимонным соком и поставить в духовку еще на 20―25 мин

вынуть из духовки переложите пирог на решетку и остудить

подогреть абрикосовый джем с водой и смазать пирог


пирог с богатым насыщенным вкусом
очень вкусный, но яблок нужно, конечно, много

Tags: кекс, пирог, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments