nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

три рыбных супа на одном бульоне



каждый день разный рыбный суп



головы, хвосты, плавники, хребты, мелкая рыбешка или караси
у меня были головы  и хвосты разной речной рыбы, кусок хребта и обрезки лосося
3 л воды
по 5 горошин душистого и черного перцев раздавить в ступке
2 лавровых листа
соль

все сложить в кастрюлю и сварить бульон
процедить через сито
головы и хвосты отдать любителям в них поковыряться,снять мякоть рыбы с чего можно и отложить

в первый день на бульоне варим уху:
в кипящий бульон положить :
1 луковица нарезанная мелко варить 5 мин
3 картошки кубиком - до готовности
в конце положить снятое с рыбных костей мясо и, если есть, кусочки рыбного филе (у меня не всегда оно бывает)
укроп
густую часть супа разлить по тарелкам, а оставшийся бульон убрать в холодильник

на второй день бульон заправляем клецками :
На 1/2 чашки муки:
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2-1/4  чашки рыбного бульона (или воды)
зелень укропа

в мисочке на просеянную муку вбить яйцо, посолить
замесить тесто, количеством бульона регулируя густоту
тесто должно быть, как густая сметана
поставить на огонь кастрюлю с бульоном, дать закипеть
далее сформировать клецки при помощи обычной крупной тёрки
кладёте тесто внутрь терки и лопаткой продавливайте тесто в кипящий рыбный бульон
готовые клёцки всплывут, дайте им ещё 1-2 минуты провариться
опять же, клецки с бульоном разлить по тарелкам, приправить укропом
а оставшийся бульон с оставшимися в нем клецками убрать в холодильник

третий день - самый вкусный:
в бульоне самые остатки картошки и  клецки
готовим сметанную заправку :
для этого в 1/4 л сметаны разводим 1/2 ст. л. муки
хорошо вымешиваем
сметанную заправку развести горячим бульйоном и потом влить ее в суп
мелко нарезать в суп зелени укропа-петрушки, посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть и выключить
пусть отдохнёт пару минут
если клецок осталось мало ( у меня их осталось достаточно), можно еще раз заправить бульон 1/2 порцией
перед тем, как вливать сметанную заправку



все три супа можно варить и по отдельности, но у меня получилось так
суп со сметанной заправкой и с клецками стоит особо выделить очень вкусный!



голову положила только для того, чтобы было видно, что суп рыбный
перед тем как кушать, ее, конечно, надо вытащить

Tags: клецки, рыба, сметана, суп
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments