nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

песто по-генуэзски (лигурийски)

в этом году делала первый раз
рецепт давно взяла у БелоНики и, когда делаю, стремлюсь максимально к нему приблизиться

в блендер положить :

листики от пучка зеленого базилика (в оригинале 30 листиков) я свои не считала
можно использовать листики от 1 пучка петрушки и 1 пучка зел базилика

пармезан тертый - сколько не жалко ( в оригинале  200-300 гр пополам пармезан-пекорино )
у меня был пополам пармезан- манчего - грамм 80 (примерно)
2-3  зубчика чеснока
3 стол ложки миндальных орешков (в оригинале  200 гр орешков пинии)
  делала и с грецкими орехами - тоже прекрасно. Вкус немного другой, но тоже очень даже  вкусно
100-120 мл оливкового масла. Причем, масло наливать надо сразу - так легче мелется.
щепоть мелкой морской соли

еще в оригинале есть
1 вареное яйцо
1 стол ложка сока лимона
                 


перемолола  попробовала  оторваться невозможно
съела просто с черным хлебом, потом - с помидором
вся кухня пахнет базилико-пармезано-чесноком
очень советую

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: намазка, орехи/семечки, песто, соус, травы, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment