nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

баклажановая икра белая



очень простая



1 запеченый баклажан
1/4 небольшой луковицы, вкуснее - сорта ялтинский
1 небольшой помидор
 соль

баклажан наколоть ножом или вилкой и запечь
запекать можно на открытом огне на даче
или на плите на сухой сковороде, прижав прессом (кастрюлькой с водой)
или в духовке на решетке на самой высокой температуре

запеченый баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть
мелко  порубить ножом
в горячую массу натереть на терке свежие лук и небольшой помидор (шкурка останется в руке)
можно мелко порезать, тогда помидор взять без семян и сока - только стенки
посолить
сразу състь



у меня баклажан был запечен предварительно
прогрела его в микроволновке, потому что лук советуют добавлять к горячему баклажану
очень просто и вкусно
единственное, надо сразу съедать, поэтому делала немного - на раз
ничто не забивает вкус запеченого баклажана
очень понравилось

Tags: баклажаны, намазка, овощи
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments