nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

бакала по - Римски

рецепт из телепередачи Gary Rhodes "Италия аль Денте" серия "Рим"
"...его едят по вторникам и пятницам после пасты и перед главным блюдом"  !
"идеальное второе блюдо"



3 рыбных филе (в оригинале это блюдо всегда готовится из вымоченного филе соленой трески)
6-10 помидоров без шкурок мелконарезанных или готовая пассата
3 пера зеленого лука
зелень петрушки, майорана и зеленого базилика - очень немного
черный молотый перец
соль (поскольку я использовала свежую рыбу)
щепоть сахара (поскольку помидоры у меня были не итальянские)
2-3 стол ложки оливкового масла

я брала размороженные целые рыбки нототении (семейство окуневых)
рыбу почистила, вырезала плавники
посолила и поперчила

на сковороду налить оливковое масло
положить нарезанный зеленый лук, слегка спассеровать
положить помидоры, причем, "помидоров не жалеть"
здесь я смесь посолила, поперчила и присыпала щепотью сахара
разложить по помидорам  рыбу и накрыть крышкой
пусть томится 10 минут
выключить огонь и дать настояться
присыпать немного нарезанной зеленью, попробовать соус на соль
подать, полив сверху соусом и посыпав чуть черным молотым перцем


было очень вкусно !
вымакала соус хлебом



этот рецепт очень подходит и к этой рыбе, хотя это и по-не-совсем правильному
зеленый лук заменила 1/2 репчатой луковицы, поэтому пожарила его подольше

Tags: помидоры, рецепт для Миши и Кати, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments