nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

кисель из клубники


какой же он вкусный и клубничный!

1,5 л воды
300 гр ягод клубники (у меня было немного еще и черешни)
горсть листиков мяты
2 столовые ложки меда
2-3 стол ложки любого варенья вместо сахара
3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала

ягоды клубники, листики мяты и мед спюрировать погружным блендером
получится около стакана пюре
воду  с вареньем (у меня было сливовое и вишневого немного)  довести до кипения
быстренько приготовить крахмальную смесь :
крахмал залить 1/3 стакана холодной воды в мисочке и тщательно перемешать

когда вода с вареньем закипит, вылить в кастрюлю клубничное пюре и, помешивая, крахмал
выключить огонь
кисель готов
немного остудить и присыпать сверху тонким слоем сахара чтобы не образовалась пленка

кисель остудить и поставить в холодильник
наливать из холодильника


я люблю при подаче поверх киселя налить сливки любой густоты
в данном случае -15%


ооооочень вкусно! сделала два раза подряд, еще буду делать, как куплю клубнику
какое бы варенье для сладости не положить, будет яркий клубничный вкус
Tags: десерт, кисель, ягоды
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments