nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

шампиньоны маринованные в сковороде



рецепт Гордона Рамзи
простая в приготовлении и удобная закуска тем, что можно сделать заранее

500 гр целых маленьких шампиньонов (у меня были порезанные пластиками)
1 сладкая луковица или 3 шалотт (у меня были 4 молодые от зеленого лука)
3-4 стол ложки белого винного уксуса
3-4 стол ложки растительного масла (жарила я на масле виноградных косточек)
сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки (в оригинале-эстрагона)

жарить на очень горячей сковороде  сначала  лук- 2 минуты
потом грибы - жарить в горячем масле-тогда они  жарятся без сока-4-5 минут
посолить, поперчить, и полить уксус-я лью из бутылки по краю сковороды тонкой струйкой один круг
(получается 3-4 стол ложки)
еще 1-2 минуты с уксусом и выключить. Посыпать зеленью.

если целые и маленькие, то жарить подольше. так, конечно, красивее
если пластиками-то очень быстро.

делала несколько раз из разных шампиньонов, из вешенок (их руками "разбирала" на ломтики)
всегда очень быстро и  вкусно!
а чего же еще желать?


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: грибы, закуски, маринад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments