nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

куриное филе



о том, как сочно, быстро и просто пожарить куриное филе


2 куриных филе без кожи
соль, чёрный перец
смесь сухих итальянских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, орегано)
1-2 ст. л. растительного масла

грудки посыпать солью, перцем, травами



разогреть масло на сковороде на средне-сильном огне, выложить филе
жарить 1-1,5 мин, перевернуть
сделать  минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой, держать  6 - 10 мин
снять сковороду с огня и держать под крышкой  ещё 4 - 10 минут

идеальное филе полной прожарки, мягкое и сочное



рецепт enmsk   спасибо, очень понравилось
в оригинале рекомендуют филе отбить до равномерной толщины
держать под крышкой 10/10 мин, но это для очень групного филе


Tags: куриное филе, курица, рецепт для Миши и Кати
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments