nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

Тарт фламбе



классный простой пирог 


делаем 2 пирога : все равно будет мало

тесто :
3 чашки  муки

1 чайная ложка сухих  дрожжей
2 чайные ложки соли
3/4 чашка теплой воды
2 столовые ложки растительного масла


начинка сверху :
1 стакан сметаны
2/3 стакана натертого сыра
1 большая желтая луковица, нарезанная очень тонко
4 полоски  бекона нарезать шириной по 0,8 см


перемешать все для теста и вымесить до гладкого и эластичного, примерно 5 minutes
положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подняться в
теплом месте :
пока не увеличится вдвое, приблизительно 1 час

разогреть духовку до максимума : у меня это 250 град, а в рецепте-260
прогревать духовку в течение примерно 30 мин (я - пока гототовила начинку :минут 10 )
подготовить начинку


разделить тесто на две части
раскатать 1/2 теста в  лепешку  на пергаментную бумагу на весь противень
намазать
сверху  половиной сметаны, половину сыра, половину лука и половину бекона
присыпать немного свежим тертым мускатным орехом
несколько веточек свежего или высушенного розмарина

выпекать в предварительно разогретой до максимума 260 град духовке в течение 10-12 минут
пока бекон не зашкворчит, лук не будет готов, и тесто не станет золотисто-коричневого цвета

в
то время, как он печется, подготовить второй пирог с остальными ингредиентами
приготовленный пирог остудить  5 мин прежде чем порезать на квадраты




рецепт

Tags: бекон, лук, пицца, сметана, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments