nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

суп с картошкой





2 литра домашнего куриного бульона
   
2 столовые ложки Вустерширский соус
   
соль
   
1 большой красношкурый картофель, очищенный и порезанный на тонкие спички мандолиной
   
1/2 чашки растительного масла
   


в готовый куриный бульон  добавить Вустерширский соус и довести до кипения
  
промыть нарезанный картофель под холодной проточной водой пока жидкость не станет прозрачной
  
обсушить  бумажным полотенцем и тщательно просушить
  
нагреть растительное масло  на сильном огне
  
добавить половину картофельных палочек и готовить, помешивая, до хрустящей корочки, но не зажаривая 
  
до коричневого цвета
  
выгрузить на бумажное полотенце  и приправить солью
  
поджарить также  вторую партию картофеля

подавать сразу же, разливая куриный бульон, сверху положив  жареный картофель
   в тарелку положить листья
кинзы



Tags: бульон, картофель
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments