nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

тушеное мясо с грибами и овощами



исключительно вкусное и выгодное во всех отношениях блюдо
рецепт Jacques Pepin

300 гр любого мяса нарезанного средними кубиками (в оригинале - филе говядины)
2 мелко порезанных луковицы
для жарки смесь раст и сливочного масел
3 моркови нарезанных длинной крупной соломкой (если молодая, то разрезать вдоль пополам)
3 картошки средними кубиками  2-3 см
1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка
грибы любые (у меня смесь мороженых маслят и сушеных белых), в оригинале некрупные целые  шампиньоны
шнитт-лук  при  подачи

в сковороде на раст и слив масле обжарить кусочки мяса
положить лук, посолить, поперчить (я от себя еще добавила свежего тимьяна)
накрыть крышкой и тушить до готовности мяса
под конец влить 3-4 стол ложки сухого вина

в другой сковороде на смеси масел поджарить морковь до мягкости
выложить в уже практически готовое в мясо
положить к мясу зеленый горошек
нарезанную картошку, чтобы меньше пригорала,сполоснуть водой, обсушить и обжарить (не толстым слоем), ненадолго прикрыть ее крышкой до почти - готовности
выложить к мясу и перемешать
обжарить грибы и тоже выложить к мясу
накрыть крышкой и все вместе потушить 7-8 минут

я немного переделала рецепт, чтобы больше получалось
вкуснее овощи обжариваются, когда их на сковороде немного
Jacques Pepin обжаривал картошку, морковь и грибы вместе в одной сковороде
потом добавлял к мясу
так можно готовить, если 2 порции, у меня же получилось 4
можно подавать в сотейнике, в котором готовили, присыпав шнитт-луком
Jacques Pepin советует к блюду Cabernet



очень и сытно, и вкусно
блюдо просто прекрасное


Tags: овощи, рецепт Jacques Pepin, тушеное мясо
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments