nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

азу по-татарски



тушеная с солеными огурцами и свежими помидорами говядина



1 кг говядины
2 луковицы
3 соленых огурца
400 гр некрупных помидоров без шкурки (можно заменить целыми из банки)
1 крупный помидор натереть на терке, выбросить шкурку
2 стол лож растительного масла
перец
соль
2 лавровых листа
зелень петрушки
2 зубчика чеснока

говядину  резать продолговатыми кусочками размером  с большой палец
лук чистить и резать средним кубиком
соленые огурцы резать полукружками толщиной 3 мм
припустить в небольшом количестве огуречного рассола с лавровым листом до мягкости

разогреть масло и порциями обжарить мясо чтобы оно не пустило сок, выложить в сотейник
в  сковороде обжарить лук, переложить к мясу, посолить, поперчить
влить натертый помидор, тушеные огурцы и столько кипятка, чтобы мясо было покрыто жидкостью
тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса 1,5 часа
добавить целые помидоры и тушить на малом огне 10-15 мин
в тарелке посыпать порубленной с чесноком зеленью петрушки



Tags: говядина, мясо, помидоры, соленые огурцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments