nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Categories:

курица Маренго



рецепт Корсиканской кухни от французского повара Габриэля Гатэ
и, как он сказал, любимое блюдо Наполеона

6-8 куриных бедрышек
соль
перец
2 стол ложки растительного масла для обжаривания курицы
1 луковица (в оригинале лук- шалот)
1 стол.ложка листиков тимьяна
4 куска апел. цедры (прим 2 см*5 см)
1/2 стак сух белого вина
2 стак рубленых помидоров
2 стол ложки черных маслин
зеленый горошек (свежий или мороженый)
соль
сахар

куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяного
выложить в форму для запекания и поставить в духовку при 160 град на 15 минут (не накрывая)
я просто подержала эти 15 минут на плите и переложила со сковороды  в глубокую кастрюлю
а в сковороде из-под курицы обжарить мелконарезанный лук
положить тимьян, цедру, влить вино и подождать пока  выпарится
добавить резаные помидоры (у меня были мороженые и 1/2 стак томатного сока), хорошую щепоть сахара
маслины
накрыть крышкой и тушить минут 30 - до готовности курицы
получилось так:



в оригинале курица подается с приготовленными на пару свежими бобами

приближаясь к оригиналу, я приготовила  гарнир из  зеленого горошка ( что тоже по-французски):

2 горсти мороженого зеленого горошка положила в мисочку, залила холодной водой
щепоть соли
щепоть сахара
1,5 минуты в микроволновке на максимальной мощности :


слить, все готово :



курица реально очень вкусная
тимьян удивительно сочетается с апел.цедрой
я такое делала впервые и не ожидала такой гармонии: ни тимьяна, ни апельсина отдельно не чувствуется
на гарнир зеленый горошек тоже подходит, хотя у меня под курицей еще и остатки риса
прекрасная курица!
буду делать еще

Tags: курица
Subscribe

  • кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

    раунд мексиканской кухни queso , «сыр» и tortilla , «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments