nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

холодец из свиной рульки


Рецепт был выставлен  Анке_Анке из Германии в 2007 году

Она пишет, что взяла его из книги The Cook's Book, составитель Jill Norman.
Я изменила кое-что под себя и пишу свой вариант


1 очень большая свиная рулька
1 свиная ножка
1 морковка
1 луковица
кусочек корня сельдерея
по 10 горошин душистого и черного перцев
3 лавровых листа

Для зеленой "начинки" :

6-7 соленых огурцов среднего размера
1 стол лож мелких каперсов
1 большой пучок зелени петрушки

свиную ножку и рульку залить холодной водой и оставить на ночь
утром ножом хорошенько поскрести шкуру. Ножку разрезать вдоль пополам
рульку и ногу  залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену
 варить при очень маленьком кипении (поверхность бульона не колышется) часов 5-6.
через 2 часа добавить морковь, луковицу, кусок сельдерея, специи
через 2 часа снять жир сверху бумажным полотенцем - дважды или трижды
посолить


готовые рульку и ножки вынуть из бульона, слегка остудить, разобрать на небольшие кусочки

 в другой миске сделать зеленую "начинку" :
 натереть огурцы на крупной терке
 каперсы
 порезать зелень петрушки


в  форму для холодца выложить слоями мясо и зеленую "начинку" до заполнения формы
все залить бульоном через ситечко
поставить в холодильник до полного застывания.


если по какой-либо причине холодец не застынет, то советую слить бульон, подогреть,
растворить в нем 2-3 стол ложки желатина и залить заново
в данном рецепте роль желатина выполняет свиная ножка

можно взять вместо свиной ножки коровье копыто, только его после ночного вымачивания,тщательного скобления и разрезания пополам,
варить часа 3-4,бульон слить и только после этого положить со свиной рулькой, залить водой и готовить далее по рецепту

можно вместо свиной рульки взять индюшиную ногу (плюс, конечно же, свиную ножку или желатин )
с ней проще : ее замачивать хватит часа на 2
с индюшиной получается очень вкусный холодец
                       

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: закуски, свинина, холодец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment