nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

голубцы из савойской капусты с мясом



вкусная еда



1 качан савойской капусты
репчатый лук – 1 шт.
2 зубчика чеснока
фарш из говядины – 300 г
свиной фарш – 300 г
куриный фарш – 300 г
200 гр круглозерного недоваренного риса
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт
соль
перец

для соуса:
сметана – 200 г
отвар от капустных листьев 100-200 мл (зависит от размера кастрюли)
3 яблока, нарезанного на дольки
перец черный молотый
соль – по вкусу


капусту разобрать на листья, срезать черешки, отварить в подсоленной воде не дольше 3 мин
вынуть шумовкой, остудить
смешать все фарши с рисом, добавить пассировку из лука и чеснока, натертую на терке морковь, порезанные капустные черешки и помидоры без шкурки ( можно и без них)
поперчить и посолить
на  лист капусты выложить фарш и завернуть лист конвертиком
сложить голубцы в глубокую кастрюлю достаточно плотно, чтобы при варке не развернулись
переложить густо дольками яблок
сделать соус из воды, в которой отваривались листья капусты, сметаны, соли и перца
соус должен почти покрывать голубцы
поставить тушиться на 1-1,5 часа

любимое блюдо
именно в сметанном соусе и с яблоками
так делала мама



Tags: капуста, мамины рецепты, мясной фарш, сметана
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments