nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

Медовик – медовый пряник, кекс или коврижка


  подарок подруге на еврейский Новый Год



мед – 1/2 ст.
яйца – 2 шт.,
сахар – 1/2 ст.
крепкий черный чай – 1/2 ст.
растительное масло – 3 ст.л.
мука – 2 ст.

отделяем белки от желтков
белки взбиваем с сахаром: добавляем сахар по чайной ложке и каждый раз вымешиваем минуту
добавляем к взбитым белкам желтки, мед и масло, перемешиваем
добавляем  крепкий чай (не горячий!) и снова перемешиваем
наконец, добавляем муку и выливаем его в смазанную маслом прямоугольную высокую форму
выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
в итоге получаем ароматнейший медовик – кекс, пряник или коврижку
это очень вкусно с любым названием

©Кулинарная школа Уриэля Штерна


я еще добавила 1 ч.л разрыхлителя (так и не поняла, нужен он или нет)

как очень хороший вариант:
заменить сахар  нарезанными кубиками чернослива и кураги- по 10 штук
и 1/2 ч.л.молотого душистого перца

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: кекс, мед, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment