nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

икра кабачковая/баклажановая диетическая



легкая икра от Нины


3  кабачка/баклажана
1  морковь
3  помидора
1  луковица
соль
перец
зелень
1 стол/чайная ложка винного уксуса,остренький перчик, чеснок, 1-2 стол ложки готового кетчупа - по желанию

растит масло - при подаче

кабачки/баклажаны, лук, помидоры нарезать на некрупные кубики
морковь натереть на терке
чеснок измельчить
на сковороду налить 1/3 стак. воды, сложить все овощи, накрыть крышкой
тушить 25 минут с момента закипания
в конце добавить зелень
переложить в чашу для блендера
слить получившуюся жидкость ( примерно стакан, использовать ее при варке бульона, тушении овощей, курицы....
обработать погружным блендером
вернуть в сковороду, довести до кипения, положить приправы по желанию которые
разложить по стерилизованным баночкам
при подаче на икру или на хлеб покапать любое раст. масло



очень быстро и вкусно
если съедать ее сразу, то можно второй раз не кипятить, а просто разложить по баночкам
мне больше понравилась кабачковая и микс: пополам кабачки и баклажаны

Tags: баклажаны, кабачок/цукини, рецепт для Миши и Кати
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments