nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

болгарский суп таратор

холодный кисломолочный суп с огурцами


1 л кефира
немного  холодной воды или тан - айрана ( 1/2 - 1 стакан)
3 свежих больших огурца
3-4 зубчиков чеснока
1/2 - 1 стакан грецких орехов
пучок укропа
кинза - для любителей
соль
3 стол.лож. растит.масла
3 стол.лож. сметаны

орехи с чесноком и солью растереть в ступке или измельчить миксером
немного орехов крупно порубить и оставить для гарнира

кефир взбить со сметаной, добавить орехи с чесноком из ступки и растит. масло
разбавить водой или айраном до желаемой консистенции и убрать в холодильник

огурцы нарезать мелкими кубиками,посыпать солью и убрать  в холодильник

в кефирную смесь добавить подготовленные огурцы, укроп, кинзу, рубленые орехи

при подаче  в тарелку добавить мелко-колотого льда, чтоб хрустел

болгары еще отдельно подают винный уксус -  чтобы сами добавляли по желанию

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: суп, холодный суп
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments