nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

венгерский гуйяш почти по Гунделю



густой суп, приготовленный из лука, паприки,нарезанного кубиками картофеля и квадратиков теста



готовится из мяса с множеством сухожилий : лопатка, хвосты, голяшка, говяжья грудинка - порядка 1 кг
2-3 луковицы
1 банка консервированных томатов  с соком - обязательная составляющая гуляша
2-3 стол. ложки сладкой паприки
немного острого перца в порошке или свежего чили - по вкусу
тмин
1 кг не рассыпчатого картофеля
2 сладких зеленых перца и чеснок

для чипетке :
80 гр муки
1 яйцо, соль

мясо нарезать кубиками 1,5 - 2 см
поскольку я готовила из говяжьей грудинки, то нарезала по ребрам
лук нарезать мелко, перемешать с мясом и обжарить мясо со всех сторон до румяного
я жарила на жире от запеченного мяса
положить помидоры крупно - нарезанные, паприку и сок из банки от томатов, острый перец
тушить под крышкой на слабом огне,  долго : часа три (зависит от качества говядины)
следить, чтобы жидкости было не много, чтобы мясо тушилось, а не варилось

картофель  нарезать кубиками со стороной 1 см и отварить в небольшом количестве воды
когда гуляш будет почти готов, переложить картошку в мясо
бульоном от картошки регулировать густоту гуляша
положить чипетке, варить  3-4 минуты
сладкий перец нарезать квадратами 2 х 2 см
положить вместе с растолченным чесноком, смешанным с тмином, зеленью петрушки и укропа в самом конце  по желанию и наличию

как делать чипетке :
делаем крутое тесто из муки, яйца и соли (без воды)
отщипываем маленький кусочек (объемом в 1-1,5 куб см)
нажимаем большим пальцем и расплющиваем

можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, отщипывать бесформенные кусочки размером с ноготь
количество чипетке  и густота гуляша - по желанию
кушать ложкой из суповой тарелки



очень  вкусное блюдо!
рецепт почти по Карой  Гунделю

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: лук, мясо, рецепт для Миши и Кати
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments