nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

лосось соленый в собственном соку (graavilohi)



финский рецепт

пропорции - мои (а в скобочках - финские)

750 гр -  1 кг филе любой красной рыбы (у финнов в рецепте - хвостовая часть лосося)
можно рыбу брать с кожей, можно -  без
перед тем, как посолить рыбу, я ее держу в морозилке сутки, потом размораживаю и солю

Маринад:
3 стол.ложки без горки  (1)  морской соли
1 чайн. л. (1 ст л) сахара
1 чайн. л черного перца горошками, раздавленного
1 ст л водки (бренди)
пучок (1 ст л) порезанного укропа


соединить все сухие инградиенты (и укроп) для маринада
 насыпать одну четверть смеси в лоточек
 положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад
 половину оставшегося маринада посыпать сверху, по срезанной части лосося и полить  половиной водки
 положить другую половину филе сверху, кожей вверх ( у меня - без кожи)
 сверху выложить оставшийся маринад и полить оставшейся водкой
 накрыть пленкой (фольгой)  и прижать рыбу
 охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать (я подаю через сутки - на всякий случай)


Tags: закуски, рецепт для Миши и Кати, рыба
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments