nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

киш с брокколи и грецкими орехами

тесто:
2 чашки муки, щепоть соли
125 гр холодного сливочного масла нарезать кубиками
5-6 стол ложек холодной подкисленной уксусом воды

заливка:
2 яйца
120 мл молока (сливок)
120 гр сметаны
1 стол ложка муки
180-200 гр натертого твердого сыра

начинка :
1/2 таблетки козьего сыра (50 гр обжаренной грудинки)
отваренные на пару соцветия брокколи
2 стол ложки поджаренного до мягкого красного лука
горсть грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде и немного измельченных
листики свежего тимьяна

замесить тесто и положить его в холодильник
при небольшом пироге этого теста хватит на 2 пирога или на один большой, а из остатков - пицца
собрать  начинку
тесто раскатать в большой круг, выложить им форму с краями в 3 см
запечь при 190 град 20 минут до легкого подрумянивания
достать, разложить начинку
залить  яичной смесью
печь до подрумянивания начинки



рецепт теста от лауры колдер и, надо сказать тесто просто отличное: тонкое, хрустящее
для такого рода выпечки просто идеальное
начинка может быть совершенно любой: что есть в холодильнике
поскольку этого теста хватает на 2 пирога, первый у меня был с грудинкой, второй-с козьим сыром
остальные инградиенты одинаковые

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: бекон, брокколи, киш, несладкая выпечка, сыр
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment