nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

скумбрия с восточным соусом

3 скумбрии среднего размера
морская соль, перец (без масла и какого-либо жира)

для восточного соуса:
1 красный чили
2 зубчика чеснока
корень имбиря 3 см
1 стол ложка рисового уксуса
2 стол ложки соевого соуса
по щепоти соли, перца и сахара
1/2 чайн ложки кунжутного масла
зелень кинзы


рыбу можно приготовить в пароварке, если ее не много
я же запекла 3 целых скумбрии в духовке на пекарской бумаге при 200 град 30 минут, посолив и поперчив
немного остудить и вынуть хребет и плавниковые кости
покрыть соусом:

чили и чеснок мелко нарезать, вынув  из чили внутренние перегородки и семяна
имбирь натереть на мелкой терке
добавить уксус, соевый соус и приправы
кунжутное масло

рыбу выложить на блюдо, переложив соусом
накрыть и дать постоять 10 минут
подать, посыпав кинзой
гарнировать отварным рисом или жаренными овощами


очень вкусная рыба!
и хлопот - минимум, и все сыты
буду делать еще, причем, этот соус украсит практически любую рыбу


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: орехи/семечки, рыба, скумбрия, соевый соус
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments