nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

паста фаршированная лисичками



паста в виде крупных ракушек превращает обычное блюдо в изысканное

раунд пасты с начинками в сообществе Готовим_вместе2


паста lumaconi, conchiglie или другие крупные ракушки
250 гр свежих лисичек
1/2 белой некрупной луковицы
200 мл сливок
1 стол лож сливочного масла
1 чайн лож без горки манки
1 чайн лож резаной зелени
кусочек твердого сыра

лисички и лук мелко порезать
обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности лука
добавить 3 стол лож сливок и манку ( придает густоту начинке и та хорошо держится в ракушках)
перемешать и отставить
сварить пасту в хорошо подсоленой воде немного не до готовности
наполнить каждую ракушку начинкой и выложить плотно в сковороду
залить оставшимися сливками, поставить на средний огонь, накрыть крышкой
когда сливки выкипят на 1/3 и загустеют, проверить пасту на готовность
в каждую ракушку выложить по небольшому кусочку сыра, немного присыпать сверху
дать растаять под крышкой, поперчить, посыпать зеленью и подавать
паста с грибами получает дополнительный вкус от сливочной заправки, сыра и зелени
вкусный и сытный ужин

рецепт instagram cookbookbymary

Tags: грибы, паста, сливки, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments