nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

пирог с яблоками



любимый яблочный на дрожжевом тесте

600 гр дрожжевого несдобного несладкого теста

5-6 яблок
1 стол лож молотой корицы
1/4 чайн лож молотой гвоздики
2-3 стол.лож сахара
3 стол лож коньяка ( рома, ликера)

размер формы 25*35 см

у яблок вынуть сердцевину и нарезать ломтиками
сложить яблоки  в миску, добавить коньяк ( ром, ликер), всыпать сахар, пряности и перемешать
закрыть миску пленкой и убрать  в холодильник на ночь

смазать форму  для выпечки  маслом
раскатать тесто в прямоугольник 25*35 см, перенести в форму
яблоки густо внахлест разложить на тесте
дать пирогу нагреться  мин 60,  за это время  разогреть  духовку до 190 град
вылить  сок от яблок  сверху по яблокам и поставить в духовку,  выпекать 40-45 мин

достать из духовки, смазать пирог горячим абрикосовым джемом
вынуть из формы и полностью остудить
оторваться невозможно






Tags: дрожжевое тесто, пирог, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments