nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

соус маринара



классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы



400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
1 чайн лож сахара
1 стол лож томатной пасты
1 стол лож сушеного орегано
соль
перец
оливковое масло
нарезанная петрушка

надрезать крестиком помидоры, опустить в кипящую воду на 30 сек, удалить под холодной водой шкурку
каждый помидор разрезать на четыре части и выдавить семена, мякоть нарезать кубиками
зубчики чеснока разрезать вдоль пополам и слегка обжарить в оливковом масле
добавить томатную мякоть, сахар, орегано, соль и перец
варить на малом огне под крышкой 15мин, добавить,если будет сухо, пару ложек воды
вынуть половинки зубчиков чеснока из готового соуса, пробить блендером, что не обязательно
подавать с добавлением нарезанной свежей петрушка, которая придаст классический вкус маринары
традиционно падавать с пастой и использовать при приготовлении пиццы маринара
источник





Tags: помидоры, приправы, соус
Subscribe

  • яблоки в творожном тесте

    удивительные и необычные булочки и просто готовить на 8-10 штук 1 яйцо 30 гр сахара ( в рецепте 60 гр, что зависит от сладости яблок ) 3…

  • пирог с яблоками

    любимый яблочный на дрожжевом тесте 600 гр дрожжевого несдобного несладкого теста 5-6 яблок 1 стол лож молотой корицы 1/4 чайн лож молотой…

  • банановый хлеб на кефире (Yogurt Banana Bread)

    практичный банановый хлеб набирает миллионы просмотров на TikTok вот один из них раунд " Cook the trand! " в готовим_вместе2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments