nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

судак под польским соусом

традиционная польская праздничная еда
раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2



800 гр судака
1 лук разрезанный на 4 части
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
по 2-3 горошины черного и душистого перцев
соль

для соуса
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелкорубленных
1 стол лож сливочного масла
сок лимона
2 стол лож рубленной зелени петрушки
соль

из овощей и специй сварить отвар 25 мин, остудить
залить рыбу холодным отваром, чтобы он только прикрывал ее
довести до кипения, варить на малом огне под крышкой 15 мин, снять с огня
оставить рыбу в отваре, чтобы она не остыла

хорошо нагреть в сотейнике сливочное масло
добавить яйца и зелень, посолить и хорошо прогреть на слабом огне 3 мин
горячую рыбу осторожно выложить на порционные тарелки
сбрызнуть лимонным соком и равномерно полить смесью горячего масла с зеленью и яйцами
традиционно гарнировать отварным картофелем

источник книга  Марии Лемнис, Генрих Витри "В старопольской кухне и за польским столом"

в Норвегии польский соус подают с отварным картофелем и лососем с гриля, в Голландии - к спарже
на мой взгляд, любые паровые овощи под таким соусом будут чудесны
и бонус - две порции рыбного бульона

Введите описание картинки

Tags: рыба, сливочное масло, соус, яйца
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment