nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

Блюдо мексиканской кухни

раунд мексиканской кухни
queso, «сыр» и tortilla, «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром

4 пшеничных или кукурузных тортильи
80 гр разобранной на волокна вареной (жареной или запеченной)  курицы без кожи
соль
перец
100 гр крупно натертого твердого сыра ( в оригинале сыр поппер-джек)
2 стол лож сливочного масла
2 чайн лож растительного масла

половину каждой тортильи посыпать сыром
курицу приправить солью, перцем и выложить поверх сыра, сложить лепешки пополам
в большой сковороде нагреть половину сливочного и растительного масла
положить 2 кесадильи и жарить на среднем огне до расплавления сыра, перевернув один раз
повторить то же самое с оставшимися кесадильями и маслом
нарезать кесадильи на треугольники
в качестве распространенного гарнира к кесадилье подают овощной салат, гуакомоле или сальсу

традиционно в качестве начинки используют только сыр
возможно добавление мяса, чорисо, овощей, грибов
рецепт Food Network с салатом из капусты

Tags: курица, кухня Мексики, лепешки, сыр
Subscribe

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • суп-пюре из кабачка с сыром (Vache Qui Rit Souр)

    легкий летний суп и вкусный, конечно же, за счет сыра 450 гр или 2 кабачка резаных кубиками 1/2 луковицы резаной очень мелко или белые части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments