nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

скумбрия по-баскски (Maquereaux à la basquaise)


одно из любимых блюд из скумбрии



2 скумбрии очищенные и потрашеные
2 крупных помидора
1 сладкий перец ( в рецепте зеленый)
кружки 1/2 лимона
1 крупный лук
1 веточка тимьяна
100 мл белого сухого вина
3 стол лож хересного уксуса
2+1 стол лож оливкового масла
соль
перец

резать мелко помидоры и перец, лук тонкими перьями
на медленном огне в 2 стол лож масла обжарить лук, добавить перец и помидоры
деглазировать вином и добавить кружки лимонов
влить уксус и оставшееся масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и готовить 10 мин
разогреть духовку до 180 град
выложить половину овощной смеси в форму для запекания
сверху положить скумбрию и залить оставшейся овощной смесью, запекать 20 мин
быстро, легко готовить и получать массу удовольствия

рецепт Сuisine Аctuelle




Tags: кухня Испании, перец, помидоры, рыба
Subscribe

  • сливочный салат из зелёной фасоли с укропом

    для тех кто любит укроп и все, что легко приготовоть в будние дни раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 400 гр зеленой фасоли с…

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • мятный песто

    так просто и вкусно раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 25 гр листиков мяты 30 гр нарезанного свежего грецкого ореха или миндаля 50 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments