nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

лосось Gravlax



в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец



300 гр филе лосося без костей и кожи
30-35 гр (1 стол лож с небольшой горкой) соли
5 гр ( 1 чайн лож сахара)
5 гр укропа
1 чайн лож розового перца ( намного отложить для подачи)
1 стол лож водки
щепотка черного молотого перца

раздавить розовый перец и перемешать с солью, сахаром, резаным укропом и перцем
выложить половину смеси в лоток, на нее филе лосося и полить 1 чайн лож водки
засыпать сверху остатками смеси и водки
накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
слить образовавшийся рассол и поставить в холодильник еще на 24 часа
протереть филе бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками
выложить на блюдо, посыпать ягодами розового перца, укропом
подать на закуску на блюде, как есть, или на аперитив положив ломтики Gravlax на тосты или блины

презентация ptitchef, пропорции засола мои, рекомендация ptitchef добавлять розовый перец очень уместна




Tags: закуски, лосось, рыба, укроп
Subscribe

  • куриное рагу с рикоттой и травами

    очень простое дежурное рагу раунд весенних рагу и блюд one-pots в Готовим_вместе2 600 гр куриные частей ( в рецепте бедра, у меня крылья) 1…

  • мясо в луковом соусе

    безпроигрышное блюдо из любого мяса 700 гр курицы или дешевой части свинины ( лопатка), в оригинале-курица 2 лавровых листа 4 луковицы или 2…

  • овощи садовника (legume de janvier)

    смесь овощей что есть под рукой, бекон и немного муки для загущения 2 пласта бекона 2 стол лож оливкового масла 1 некрупный лук мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments