nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

суп-пюре из кабачка с сыром (Vache Qui Rit Souр)



легкий летний суп и вкусный, конечно же, за счет сыра


450 гр или 2 кабачка резаных кубиками
1/2 луковицы резаной очень мелко или белые части зеленого лука
щепотка кумина ( по желанию)
1-2 стак куриного бульона или воды
100-150 гр мягкого сыра ( в оригинале 3-4 плавленных сырных треугольничков)
соль
свежий укроп

положить кабачки с луком в глубокую кастрюлю
посолить, добавить растертый в ступке кумин
налить бульон до середины овощей, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин
добавить сыр, мелко резаный укроп и пюрировать погружным блендером
сразу разлить по тарелкам, посыпать укропом и раскрошенным сыром
этот суп прочно вошел в летнее меню
спасибо Нине за вдохновление






Tags: кабачок/цукини, лук, суп, сыр, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments