nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

селянка с солеными огурцами, капустой и грибами



суп типа рассольник-солянка мясная с грибами - сушеными, морожеными, свежими


1,5 л мясного бульона ( приготовлен из говядины, кореньев, соль, перец, лавровый лист) или воды
готовое мясо или курица отварные, запеченные, ветчина мелкими кусочками
1 лук
2 соленых огурца мелко резаного ( можно натереть на терке )
6-10 оливок
грибы любые и много
свежая капуста
зелень укропа, петрушки, мелко резаного зеленого лука

грибы сухие замочить, процедить, мороженые - разморозить и нарезать, свежие - просто нарезать
в глубокой сковороде обжарить слегка лук
добавить грибы, соленые огурцы, влить рассол и тушить 20-30 мин
обдать свежую капусту кипятком, положить в бульон или воду
когда капуста будет почти готова, положить кусочки мяса, заправку со сковороды, оливки и зелень
подать со сметаной

близко к рецепту из книги Елены Молоховец " Подарок молодым хозяйкам" №59 "селянка мясная"
понравилось добавление много разных грибов, отличное сочетание с солеными огурцами
густота супа регулировать количеством капусты и кусочками готового мяса






Tags: грибы, капуста, огурцы, суп
Subscribe

  • скумбрия по-баскски (Maquereaux à la basquaise)

    одно из любимых блюд из скумбрии 2 скумбрии очищенные и потрашеные 2 крупных помидора 1 сладкий перец ( в рецепте зеленый) кружки 1/2 лимона 1…

  • простой томатный соус

    соус маринара быстрого приготовления с базиликом 2 стол лож оливкового масла 1 лук очень мелко резаный 1 банка консервированных помидоров 2…

  • испанский рыбный суп мармитако (Marmitako)

    традиционный суп севера Испании регионов Баскония и Кантабрия разновидность мармитако, где вместо тунца используется лосось 500 гр филе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments