nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

куриное рагу с рикоттой и травами


очень простое дежурное рагу
раунд весенних рагу и блюд one-pots в Готовим_вместе2

600 гр куриные частей ( в рецепте бедра, у меня крылья)
1 морковь резаную полукружками
1/2 лука резаного мелко
2 зубчика чеснока
2 стол лож томатной пасты
2 стол лож растительного масла
1/2 чайн лож сушеного тимьяна
порошок чили по вкусу
1 чайн лож сушеного лука
1/2 банки консервированных резаных помидоров с соком
1 чайн лож бальзамического уксуса
соль
перец

1 чашка рикотты ( заменила мягким некислым творогом)
2 стол лож резаных свежих петрушки, базилика, орегано или их смеси
1 чайн лож сока лимона
немного лимонной цедры

на дно сотейника налить растительное масло
положить куски курицы, лук, морковь, чеснок, соль и все сушеные специи, перемешать
томатную пасту перемешать с нарезаными томатами и соком и добавить в сотейник
накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, переключить на слабый огонь
готовить 45 мин, в готовое рагу влить бальзамический уксус
гарнир любой, вкуснее со спагетти, у меня-паровая цветная капуста
смешать творог с измельченными свежими травами, добавить сок лимона, цедру, щепотку соли
на тарелку выложить рагу с гарниром и смесью творога с травами, отличное решение

за рецепт спасибо cooking.nytimes



Tags: зелень, курица, паста, рагу, соус, сыр, творог, цветная капуста
Subscribe

  • банановый хлеб на кефире (Yogurt Banana Bread)

    практичный банановый хлеб набирает миллионы просмотров на TikTok вот один из них раунд " Cook the trand! " в готовим_вместе2 3…

  • галета с клубникой

    вкусное и быстрое летнее решение к чаю раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 200 гр творога 180 гр муки 1 крупное яйцо…

  • сконы с ягодами

    восхитительные сконы с ягодной заморозкой раунд чай,кофе по *** в Готовим_вместе2 255 гр муки 50 гр сахара ( в рецепте 100 гр) 1 стол лож…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments