nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

голень индейки в соусе с апельсином



мясо индейки в изысканном соусе с апельсином


1 голень индейки
1 лавровый лист
2 гвоздички
1 апельсин
150 гр чищеных резаных консервированных томатов
2 стол лож томатной пасты
1 лук
1 чайн лож сухого розмарина растереть в ступке
1 стол лож растительного масла для обжаривания
соль
перец


мясо положить в кипящую подсоленую воду с лавровым листом и гвоздичкой
довести до кипения и на малом огне варить 40 мин, выключить нагрев и отставить

в сотейнике обжарить и потомить нарезанный мелко лук до мягкости, добавила томатную пасту, помидоры, соль, перец
с апельсина снялть цедру, из мякоти выжать сок и добавила сок с цедрой и розмарином в соус
переложить голень из бульона в соус и долить бульон чтобы голень была наполовину в соусе
накрыть крышкой и тушить около часа пока мясо на станет отставать от косточек
если соус получится жидким, загустить его кусочком сливочного масла перетертого с мукой
исключительно вкусное мясо и соус просто обьедение




Tags: апельсин, индейка, тушеное мясо, французская кухня
Subscribe

  • холодный суп на мясном бульоне

    легкий холодный быстрый суп раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 1л постного бульона из филе курицы, индейки, говядины…

  • селянка с солеными огурцами, капустой и грибами

    суп типа рассольник-солянка мясная с грибами - сушеными, морожеными, свежими 1,5 л мясного бульона ( приготовлен из говядины, кореньев, соль,…

  • говядина с морковью

    самый простой способ приготовить изысканно вкусную говядину 800 гр говядины целым куском ( взяла короткие говяжьи ребра) 30 гр сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments