nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

голень индейки в соусе с апельсином



мясо индейки в изысканном соусе с апельсином


1 голень индейки
1 лавровый лист
2 гвоздички
1 апельсин
150 гр чищеных резаных консервированных томатов
2 стол лож томатной пасты
1 лук
1 чайн лож сухого розмарина растереть в ступке
1 стол лож растительного масла для обжаривания
соль
перец


мясо положить в кипящую подсоленую воду с лавровым листом и гвоздичкой
довести до кипения и на малом огне варить 40 мин, выключить нагрев и отставить

в сотейнике обжарить и потомить нарезанный мелко лук до мягкости, добавила томатную пасту, помидоры, соль, перец
с апельсина снялть цедру, из мякоти выжать сок и добавила сок с цедрой и розмарином в соус
переложить голень из бульона в соус и долить бульон чтобы голень была наполовину в соусе
накрыть крышкой и тушить около часа пока мясо на станет отставать от косточек
если соус получится жидким, загустить его кусочком сливочного масла перетертого с мукой
исключительно вкусное мясо и соус просто обьедение




Tags: апельсин, индейка, тушеное мясо, французская кухня
Subscribe

  • котлеты из индейки и кабачка

    вкусные и сочные всегда 600 гр мяса бедра и филе индейки 1 лук 1 зубчик чеснока 1 кабачок ( половина объема мясного фарша, можно даже…

  • суп-пюре из кабачка с сыром (Vache Qui Rit Souр)

    легкий летний суп и вкусный, конечно же, за счет сыра 450 гр или 2 кабачка резаных кубиками 1/2 луковицы резаной очень мелко или белые части…

  • говядина с морковью

    самый простой способ приготовить изысканно вкусную говядину 800 гр говядины целым куском ( взяла короткие говяжьи ребра) 30 гр сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments