nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

испанский рыбный суп мармитако (Marmitako)



традиционный суп севера Испании  регионов Баскония и Кантабрия
разновидность мармитако, где вместо тунца используется лосось


500 гр филе лосося
1 зеленый сладкий перец
1 репчатый лук
2-3 картофеля
2 стол лож томатной пасты
1 чайн лож паприки
1+1 неочищенный зубчик чеснока
1 перец чили ( не использовала )
оливковое масло для жарки
1 веточка петрушки+петрушка для подачи
соль
перец

филе лосося резать крупными кусками, по 2-3 на порцию, лук и перец мелкими
в оливковом масле обжарить неочищенный зубчик чеснока для ароматизации масла, удалить
в этом масле на малом огне обжарить лук и перец до мягкости 10 мин
добавиить картофель и жарить на малом огне почти до готовности картофеля
добавить томатную пасту и горячую воду*, довести до кипения
добавить кусочки рыбы и варить 2 мин, выключить нагрев и накрыть крышкой
растолочь очищенный зубчик чеснока с веточкой петрушки, добавить в суп и дать настояться
подавать горячим, очень вкусно
и не случайно это блюдо приобрело популярность и стало общенациональным

мои замечания
встречается мармитако как в виде рагу, так и супом
отличается лишь количеством добавляемой воды
для рагу 400 мл, для супа 1л





Tags: картофель, перец, помидоры, рыба, суп
Subscribe

  • сливочный салат из зелёной фасоли с укропом

    для тех кто любит укроп и все, что легко приготовоть в будние дни раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 400 гр зеленой фасоли с…

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • мятный песто

    так просто и вкусно раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 25 гр листиков мяты 30 гр нарезанного свежего грецкого ореха или миндаля 50 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments