nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Кьопоолу (болг. Кьопоолу, тур. Köpoğlu)



овощное блюдо болгарской и турецкой кухни из печеных баклажанов и чеснока

1 кг баклажанов
450 гр сладкого перца ( не обязательно )
1 помидор ( не обязательно )
4 зубчика чеснока ( в болгарских рецептах толченый свежий, у меня запеченный )
1/3 чайн лож копченой паприки  ( не обязательно )
соль
2-3 стол лож, оливкового масла
грецкие орехи, укроп, петрушка, кинза при подаче по желанию и наличию

баклажаны и перцы разрезать пополам, положить на пергамент на противень срезом вниз, помидор целым
зубчики чеснока посолить, cбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень
запечь при 200 град  35 мин, пока овощи не станут мягкими, переложить в миску, накрыть крышкой на 10-15 мин
очистить от шкурки и семян, чеснок выдавить
овощи мелко порубить ножом, подавить, приправить оливковым маслом
посыпать зеленью, орехами, подавать  с парой ложек йогурта
орехи можно, на мой вкус, пропустить, а йогурт реально смягчает интенсивный вкус баклажана
очень просто, легко и нехлопотно
ориентировалась на рецепт enmsk, и википедию

Tags: баклажаны, болгарская кухня, закуски, икра, перец сладкий, турецкая кухня
Subscribe

  • холодный суп на мясном бульоне

    легкий холодный быстрый суп раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 1л постного бульона из филе курицы, индейки, говядины…

  • селянка с солеными огурцами, капустой и грибами

    суп типа рассольник-солянка мясная с грибами - сушеными, морожеными, свежими 1,5 л мясного бульона ( приготовлен из говядины, кореньев, соль,…

  • говядина с морковью

    самый простой способ приготовить изысканно вкусную говядину 800 гр говядины целым куском ( взяла короткие говяжьи ребра) 30 гр сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments