nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Кьопоолу (болг. Кьопоолу, тур. Köpoğlu)



овощное блюдо болгарской и турецкой кухни из печеных баклажанов и чеснока

1 кг баклажанов
450 гр сладкого перца ( не обязательно )
1 помидор ( не обязательно )
4 зубчика чеснока ( в болгарских рецептах толченый свежий, у меня запеченный )
1/3 чайн лож копченой паприки  ( не обязательно )
соль
2-3 стол лож, оливкового масла
грецкие орехи, укроп, петрушка, кинза при подаче по желанию и наличию

баклажаны и перцы разрезать пополам, положить на пергамент на противень срезом вниз, помидор целым
зубчики чеснока посолить, cбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень
запечь при 200 град  35 мин, пока овощи не станут мягкими, переложить в миску, накрыть крышкой на 10-15 мин
очистить от шкурки и семян, чеснок выдавить
овощи мелко порубить ножом, подавить, приправить оливковым маслом
посыпать зеленью, орехами, подавать  с парой ложек йогурта
орехи можно, на мой вкус, пропустить, йогурт смягчает интенсивный вкус баклажана
очень просто, легко и не хлопотно
ориентировалась на рецепт enmsk, и википедию

Tags: баклажаны, закуски, икра, кухня Болгарии, кухня Турции, перец
Subscribe

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • оссо буко из индейки (Osso bucco de dinde)

    легендарное итальянское блюдо из индейки 2 куска индейки для оссо букко 2 помидора 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь (по желанию) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments