nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)



одно из самых популярных блюд немецкой кухни родом из Восточной Пруссии

раунд кухни Северной Германии в сообществе "готовим_вместе2"


500 гр фарша, традиционно телячьего, под руками была индейка, из нее и приготовила
1 большая луковица
3 пластика батона без корочки замоченных в воде и отжатые
1 крупное яйцо ( в рецепте 2)
1 чайн лож домашней горчицы ( в рецепте 1 стол лож )
1 стол лож сушеной петрушки
соль
перец
паста анчоусов ( по вкусу для любителей )

бульон
1 л воды
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль
3 горошины перца
2 лаврового листа

соус
20 гр сливочного масла
1 стол лож муки
250 мл бульона в котором варились фрикадельки
150 мл молока ( заменила 10% сливками )
1 чайн лод сока лимона или по вкусу
2 стол лож каперсов *

мясо, лук и батон провернуть на мясорубке, добавить яйцо, горчицу, соль, перец, петрушку
сформировать шары весом примерно 100 гр ( делала по 70 гр )
довести воду с луком, лавровым листом, чесноком и специями до кипения
опустить мясные шары и варить 20 мин при слабом кипении

растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать
добавить постепенно сливки и бульон, постоянно мешая, сок лимона, соль, перец, варить до загустения
переложить клопсы из кастрюли, окунув в сливочный соус
подавать, обильно посыпав зеленью петрушки
блюдо очень вкусное, мясные клопсы в прекрасном пряном соусе с каперсами
хорошо сочетается с отварным в мундире картофелем и свеклой

* каперсы можно добавить в фарш ( 4 стол лож резаных) или в соус (1-2 стол лож)

комбинированный вариант рецепта и рецепта chefkoch.de




Tags: каперсы, соус, фарш
Subscribe

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • холодный суп на мясном бульоне

    легкий холодный быстрый суп раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 1л постного бульона из филе курицы, индейки, говядины…

  • оссо буко из индейки (Osso bucco de dinde)

    легендарное итальянское блюдо из индейки 2 куска индейки для оссо букко 2 помидора 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь (по желанию) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments